Переезд на ПМЖ в Израиль

Переезд на ПМЖ в Израиль: репатриация, иммиграция без еврейских корней

Нет комментариев

Развитая экономика и высокие социальные стандарты Святой земли часто заставляют иностранцев задуматься о переезде в Израиле. Более того, наряду с богатой культурой, солидными зарплатами и солнечным климатом, вид на жительство в Израиле открывает безвизовый въезд в 140 стран мира.

Плюсы ПМЖ Израиля:

  1. Никаких требований или ограничений для пребывания внутри страны нет. Иммигранты не должны находиться в Израиле в течение определенного периода времени для подачи документов или получения вида на жительство или гражданства. Однако долгосрочный отпуск лишает всех привилегий, которые может предложить проживание в Израиле (условия и детали следует уточнять в консульстве);
  2. Медицинская помощь. Гражданам и резидентам страны обеспечивается многоуровневое страхование. Обычно речь идет о различных процедурах, иногда даже операциях. Но есть исключения: например, вызов скорой помощи на дом обойдется в кругленькую сумму.
  3. Разработана система социальных льгот и поддержки. Еврейская организация Сохнут предлагает билеты, ежемесячные выплаты в течение 12 месяцев и возможность бесплатного изучения государственного языка.
  4. Быстрая адаптация. Государство Израиль способствует сохранению духа единства нации. Поэтому наряду с государственной поддержкой человек получит помощь и помощь от всех окружающих.
  5. Дополнительные преимущества при открытии бизнеса. Также поддерживается открытие бизнеса в Израиле: можно обратиться за помощью к государственной аналитике, которая оценит актуальность предприятия и востребованность его услуг.
  6. Упрощенное налогообложение. Иммигранты могут иметь различные налоговые льготы, включая снижение подоходного налога на 3, 5 года. Кроме того, доходы, полученные в других штатах, не будут облагаться налогом в течение 10 лет.
  7. Жилищный кредит. Кредит на покупку недвижимости предоставляется под залог приобретенной недвижимости для гарантии погашения кредита.

Несмотря на все вышеперечисленные преимущества, тем, кто планирует переехать в Израиль, необходимо учитывать следующие аспекты:

  • Язык обязателен. Без соответствующего уровня иврита можно получить только низкоквалифицированные рабочие профессии, такие как посудомойка, домработница и т.д.
  • Высокие зарплаты означают высокий уровень жизни и затраты. Проживание, питание и транспорт в Израиле довольно дорогие.
  • В большинстве случаев стать гражданином или постоянным жителем возможно только по программе репатриации.

Репатриация

Это процесс возвращения на родину людей, покинувших ее по независящим от них причинам и потерявших гражданство. В рамках своей миссии по объединению всех евреев на земле обетованной Израиль предлагает возможности репатриации каждому представителю нации.

В соответствии с Законом о возвращении право на постоянный вид на жительство (КМА) или гражданство имеют:

  • Еврейское происхождение до третьего поколения по матери или отцу, а также их дети и супруги;
  • вдовы и вдовцы супруга-еврея, если они не вступили в повторный брак после смерти партнера;
  • еврейские дети, усыновленные иностранцами;
  • дети любой национальности, усыновленные евреями;
  • иностранцы, принявшие иудаизм.

Чтобы получить разрешение на репатриацию, будущему иммигранту необходимо собрать пакет документов, подтверждающих его | или ее еврейское происхождение, пройти собеседование и получить специальную визу.

Примечание: репатрианты могут выбирать между гражданством и постоянным местом жительства. В обоих случаях социальные льготы, права и безвизовый доступ к большинству стран мира одинаковы.

Иммиграция в Израиль для неевреев

Получить ПМЖ в Израиле вне программы репатриации практически невозможно. Иностранцев подвергают разного рода проверкам, также требуется масса бумаг. Таким образом, получить право на получение гражданства или постоянного вида на жительство в Израиле неевреи могут благодаря:

  • Свадьба. Прежде чем партнеру-нееврею будет предоставлено право подать заявление на получение вида на жительство или гражданства, он будет считаться временным жителем государства (ВНЖ; статус необходимо продлевать ежегодно). И паре придется пройти многоэтапный процесс легализации брака, который займет около 5-7 лет.
  • Официальное трудоустройство. Заключение сделки с местным работодателем дает право получить специальную рабочую визу сроком на 1 год. Если иностранец меняет место работы или работает до истечения срока действия визы, процедуру необходимо пройти заново.
  • Контекст беженцев. Каждый случай рассматривается индивидуально и требует доказательства наличия реальной угрозы жизни или здоровью иностранца в его | или ее родина. Помощь может быть оказана на основании преследования за политические взгляды, религию или ориентацию.

Related Posts