Самые известные евреи

Самые известные евреи

Нет комментариев

Самые известные евреи Израиля и мира — это люди, чьи имена оставили глубокий след в различных сферах деятельности, несмотря на их происхождение и семейный фон. Многие из них выросли в самых обычных семьях, где родители никогда не занимались научными исследованиями или не имели богатой родословной истории. Несмотря на это, они добились огромных успехов и стали яркими представителями своей профессиональной области.

Танцовщица мирового масштаба — Майя Плисецкая

Кино и театр в Израиле и в мире не обошли стороной талантливых евреев. Одной из самых известных танцовщиц мирового масштаба является Майя Плисецкая. Её имя известно далеко за пределами мира балета. Даже те, кто далёк от театрального искусства, не могли не уважать её талант и харизму. Майя Плисецкая продолжала восхищать публику даже в зрелом возрасте, выходя на сцену и поражая выступлениями зрителей в Италии, Испании, Франции и Японии, даруя им незабываемые моменты и впечатления.

«Человек-кинокамера» Стивен Спилберг

Стивен Спилберг, известный как «Человек-кинокамера», является одним из наиболее узнаваемых режиссеров в мире кинематографии. Его имя стало синонимом успеха и качества в голливудской индустрии. Однако его путь к славе начался весьма скромно: его первый фильм обошелся всего в 50 долларов, когда ему было всего 11 лет, и он использовал восьмимиллиметровую камеру. Фильм был показан всей семьей и соседями, в гостиной, превращенной в кинозал.

Спилберг прославился благодаря своим блокбастерам, способным заставить весь мир дрожать от страха или волнения. Однако его жизнь также оставила отпечаток в истории через развод с Эми Ирвинг, который стал одним из самых дорогих в истории Голливуда. В рамках развода его бывшая жена получила целых 100 миллионов долларов, что стало предметом широкого обсуждения и оставило свой след в биографии режиссера.

Натали Портман- знаменитая актриса

Натали Портман, знаменитая актриса с мировой известностью, впервые показала свой талант в кинематографе в возрасте 13 лет. Фильм «Леон» принес ей мировую славу и признание. Обладая не только красотой и талантом, но и амбициями, Натали снялась во множестве фильмов, заработав при этом признание как актриса высокого класса.

Мало кто знает, что Натали Портман также является обладательницей диплома одного из самых престижных университетов мира, окончив с отличием факультет психологии в Гарварде. Ее настоящая фамилия — Хершлаг, но в кинематографе она известна под псевдонимом Портман, который является фамилией ее бабушки.

Натали Портман славится не только своим актерским мастерством, но и своими принципами. Она является убежденной вегетарианкой с девяти лет и не употребляет мясо. Один из ее знаменитых фильмов — «Черный лебедь», за который она была удостоена престижной кинопремии «Оскар» в 2011 году. Портман признала, что это была одна из самых сложных ролей в ее карьере, и ей пришлось похудеть на девять килограмм, чтобы достичь желаемого образа.

Фрида Кало – выдающаяся художница

Магдалена Кармен Фрида Кало Кальдерон – полное имя выдающейся мексиканской художницы XX века, чья жизнь и творчество остались в центре внимания многих поколений. Ее жизнь была наполнена тяжелыми испытаниями: в 18 лет она перенесла серьезную аварию, которая привела к сложным травмам и более чем к 35 операциям. Последствия этой аварии, включая долгие периоды пребывания в лежачем положении, стали определяющими для ее художественного творчества.

Удивительно, что во время жизни Фрида Кало не устроила ни одной выставки своих работ, за исключением случая, когда она представила свои картины, оставаясь на кровати. Ее состояние здоровья не позволяло ей даже встать. Эта необычная выставка, где художница была вынуждена присутствовать лежа, стала своеобразным символом ее борьбы и духовной силы.

Ман Рэй — антиискусство и дадаизм-сюрреализм

Ман Рэй – фигура, переплетающая в себе различные аспекты искусства, от фотографии и коллажа до философии, оказавшая огромное влияние на искусство своего времени и продолжающая вдохновлять художников и сегодня. Его работы являются воплощением антиискусства и дадаизма-сюрреализма, отражая стремление к экспериментам и новым техникам.

Одной из уникальных техник, которую использовал Ман Рэй, была рейография – метод создания изображений без использования фотоаппарата. Эта техника позволяла ему создавать рисунки на светочувствительной бумаге путем экспонирования объемных предметов. Один из его рейографических снимков, изображающий всего лишь электрическую лампочку, был продан на аукционе в Лондоне за огромную сумму – 439000 долларов, подчеркивая тем самым ценность и уникальность его творчества.

Доктор Эрлих и лекарство от сифилиса

Доктор Пауль Эрлих – выдающийся ученый и лауреат Нобелевской премии по медицине и физиологии, чей научный вклад оказал огромное влияние на различные области медицины. Его достижения включают диагностику и лечение таких заболеваний, как туберкулез, дифтерия и лейкоз, а также существенно изменили представление о терапии и экспериментальной патологии.

Одним из наиболее значимых открытий Эрлиха стало создание средства против сифилиса, известного как сальварсан. Это лекарство стало настоящим прорывом в лечении этого опасного инфекционного заболевания и способствовало спасению многих жизней.

Интересно, что сам Пауль Эрлих и его семья столкнулись с туберкулезом, и чтобы справиться с этим заболеванием, им пришлось отправиться в Египет, где климат и условия помогли им в борьбе с болезнью. Это подчеркивает не только научное значение его работы, но и личный вклад в борьбу с инфекционными заболеваниями.

Альберт Эйнштейн

Альберт Эйнштейн — один из самых выдающихся умов в истории науки, но его путь к признанию был далек от легкого. Несмотря на свой великий потенциал, в юности он сталкивался с недооценкой и даже считался неудачником. Его учителя утверждали, что из него «никогда ничего путного не выйдет», что лишь подтолкнуло его к еще большим достижениям.

Желая отдать должное своей бывшей жене, Эйнштейн обещал ей всю сумму возможной Нобелевской премии. Он уверенно предсказывал свое будущее, но долгое время его работы не получали признания. В конце концов, он был удостоен Нобелевской премии, но не за свою знаменитую теорию относительности, а за работу в области фотоэффекта.

Эйнштейн отличался не только своими научными талантами, но и уникальным характером. Он не был склонен к занятиям спортом или другим видам физической активности, предпочитая работать умом. Даже после смерти он защитил свою частную жизнь, запретив исследование своего мозга и требуя полное кремирование тела. Однако патологоанатом не смог сдержаться и извлек мозг для исследования, что вызвало недовольство и привело к нарушению медицинской этики.

Алиша Бет Мур — Pink

Алиша Бет Мур, известная всемирно как Pink, внесла свой яркий след в музыкальную индустрию, начиная свою карьеру еще в детстве. С самого начала она проявляла талант как текстописец и композитор, самостоятельно создавая свои песни. Ее решимость завоевать сцену проявилась еще в школьные годы, когда она выступала в группе, а затем решила продолжить сольную карьеру.

Первоначальные шаги в индустрии были не так успешны, но в 2000-х годах Pink стала настоящей музыкальной сенсацией. Ее яркий стиль, представленный в разнообразных альбомах, привлек внимание публики, и певица оказалась на вершине музыкальных чартов. Ее клипы часто несли социальный подтекст, а ее выступления поражают разнообразием талантов.

Pink также известна своему активному общественному позиционированию. Она является защитницей прав животных, сторонницей вегетарианства и щедрым меценатом. Она активно участвует в благотворительных проектах и готова предоставить значительные средства на помощь пострадавшим от стихийных бедствий. Сочетание статуса рок-звезды и защитницы природы делает Pink неординарной и влиятельной личностью в различных областях.

Леви Штраус и крупнейшая корпорация «Levis»

Леви Штраус и его братья положили начало одной из самых влиятельных и широко известных корпораций в середине 19 века. Их идея производства рабочей одежды оказала огромное влияние на промышленность и стиль жизни того времени.

Вначале они сфокусировались на производстве рабочей одежды, предназначенной для широкого круга профессий и работников. Позднее они расширили свою линейку продукции, включив повседневную одежду для мужчин, несмотря на то, что в то время ношение брюк женщинами считалось необычным.

Несмотря на социальные ограничения, Леви Штраус и его компания добились успеха благодаря удобству и комфорту своей одежды, что позволило женщинам также носить их продукцию. Семье удалось быстро развить сеть производственных предприятий и устроить торговлю через каталоги. Интересный факт состоит в том, что один из клиентов предложил добавить усиление на брюках в области шага и бедер, что привело к появлению характерной оранжевой строчки и символа семьи в виде фирменной маркировки.

В течение всего 20 века компания оставалась под контролем множества членов семьи, которые внесли свой вклад в бизнес. Леви Штраус также стал известен своими благотворительными деяниями, став символом американской мечты для многих начинающих дизайнеров.

Related Posts