Подводная обсерватория

Подводная обсерватория «Мир кораллов» (Эйлат)

Нет комментариев

В Эйлате находится подводная обсерватория «Мир Кораллов», являющаяся крупнейшим на сегодняшний день аквариумом и развлекательным парком одновременно. Этот центр, открытый для публичных посещений, предлагает уникальную возможность увидеть более 800 видов различных морских обитателей.

Строение обсерватории изначально было создано на берегу из стальных элементов, а затем перенесено в водное пространство Красного моря. Оно расположено в ста метрах от берега и доступно по небольшому деревянному мосту, зафиксированному огромными железными цепями на дне моря, используя танковые гусеницы и артиллерийские снаряды.

В 1991 году территория обсерватории была расширена вторым подводным залом, вокруг которого теперь проходит карниз с кораллами. Ученики местных школ помогают сотрудникам ухаживать за территорией, которая полностью покрыта кораллами, ставшими убежищем для разнообразных обитателей моря. Посетители могут насладиться красотой подводного мира Красного моря, рассматривая его обитателей и причудливые кораллы. Особенно привлекательны «Японские сады», где обитают рыбки разных размеров и цветов.

Конструкция обсерватории

Обсерватория «Мир Кораллов» в Эйлате представляет собой белую башню в форме иглы, вид которой привлекает внимание издалека. Это первый в мире подводный комплекс, построенный при поддержке сети отелей «Мория» и компании «Ампал». Строительство заняло несколько лет и было предварительно тщательно проверено перед открытием для публики.

Обсерватория «Мир Кораллов» представляет собой современный развлекательный парк, который отлично оборудован и предлагает много интересных развлечений. Ее конструкция включает несколько уровней, проникающих на глубину до 6 метров, позволяя посетителям насладиться видом на разнообразных обитателей коралловых рифов.

На верхних уровнях обсерватории есть смотровая площадка, откуда открывается панорамный вид на Эйлатский залив и берега разных стран, таких как Саудовская Аравия, Египет, Израиль и Иордания.

Посетители могут начать свое знакомство с обсерваторией у кубического аквариума, свободно сообщающегося с Красным морем, где они могут наблюдать за разнообразными рыбами, крабами и кораллами. В обсерватории также представлен кольцевой аквариум, являющийся естественной экосистемой, где обитают различные морские животные и растения.

На территории обсерватории также имеются бассейны, в которых обитают черепахи и скаты. Сотрудники заботятся о здоровье и безопасности этих животных, создавая условия для их размножения и роста. Черепахи, выросшие под их заботливым надзором, в конечном итоге отправляются в море, вкладываясь таким образом в сохранение их популяции.

Морские обитатели в ночное время

В этом зале представлена подробная информация о жизни морских существ в условиях темноты. В это время некоторые из них отправляются спать, в то время как для других только начинается активная деятельность. Некоторые виды морских существ, например, начинают светиться в темноте.

Амазонская хижина

Этот раздел парка предназначен для представления среды обитания различных животных, предпочитающих дождливый климат. Здесь можно увидеть угрей, лягушек, ящериц, варанов, головастиков и многое другое. Основная цель этого раздела — показать жизнь обитателей влажных лесов.

Акулы

Этот зал представляет собой огромную выставку, для которой потребовалось более 3 тонн воды. Здесь обитают скаты, более 20 видов акул и кораллы. Посетители могут наблюдать за ними через специальные смотровые окна или гуляя по подводному тоннелю. В рамках образовательной программы они могут узнать о важности этих животных и о существующих угрозах.

4D-кинотеатр

Уникальный 4D-кинотеатр предлагает посетителям захватывающий опыт просмотра фильмов. Подвижные кресла и круговой обзорный экран позволяют максимально погрузиться в фильм и ощутить эффект присутствия в нем. Это развлечение подходит для всех возрастов.

Дополнительные развлечения

В «Мире Кораллов» также есть бассейн с рыбками, которых можно покормить, возможность вскрыть раковину-жемчужину, катание на катере над рифом и парк аттракционов. В зоне также расположены киоски и магазины, включая ювелирные изделия и кафе.

Полезная информация: Лаборатория открыта ежедневно с 8:30 до 16:00. Обсерватория расположена в 8 км к юго-востоку от Эйлата, и до нее можно добраться туристическим автобусом.

Related Posts