Ариэль – самый юный город Израиля

Ариэль – самый юный город Израиля

Нет комментариев

Город Ариэль, расположенный среди Самарийских гор в 40 км от Тель-Авива, является самым молодым городом Израиля.

Его название, в переводе означающее одно из имен Иерусалима, символизирует его значимость. Несмотря на свою относительно молодую историю (в этом году городу исполняется 45 лет), Ариэль уже успел завоевать сердца как местных жителей, так и туристов со всего мира.

Город славится высоким уровнем жизни всех его жителей, благодаря свежему горному воздуху, аккуратности и чистоте. Ариэль является культурным и экономическим центром Самарии, обладая огромной промышленной зоной с сотнями предприятий.

Он также был первым городом в Израиле, который перевел все свои образовательные учреждения на компьютеризированное обучение.

Жилые кварталы города разработаны с учетом комфорта и удобства жителей, предлагая высокий уровень жизни и обслуживания.

Хотя Ариэль и его окрестности молоды по возрасту, они обладают множеством привлекательных достопримечательностей для гостей Израиля:

  • Сталактитовая пещера Авшалом

Этот уникальный природный объект был обнаружен в 1968 году группой рабочих, занятых в карьере. Пещера подготавливалась к посещению туристами в течение 7 лет, обустройство тропинок, установка безопасных систем и освещения для сталактитов и сталагмитов, некоторые из которых достигают высоты до 4 метров. Сталактиты и сталагмиты образуют удивительные формы, вдохновляющие человеческую фантазию. Пещера Авшалом, также известная как Сорек, является  частью природного заповедника и одной из самых популярных достопримечательностей.

  • Ариэльский университет

Основанный в 1982 году, университет сделал большой прогресс от небольшого академического колледжа до крупного учебного заведения. Сегодня в университете обучается более 15 000 студентов по различным направлениям, предлагая как программы бакалавриата, так и магистратуры.

Университет активно проводит исследовательскую работу, среди его преподавательского состава более 100 профессоров. Уникальность университета заключается в его разнообразии студентов, которые представляют различные этнические и религиозные группы, включая как евреев, так и арабов, а также новых репатриантов.

  • Сад орхидей

Раскинувшись на площади в 40 000 квадратных метров, этот сад поражает своим разнообразием экзотической флоры и фауны. В нем можно встретить удивительные виды орхидей, тропические и водные растения, а также наблюдать за экзотическими рыбами и птицами.

На территории сада также находится небольшой зоопарк, предназначенный специально для детей, где они могут увидеть и даже погладить овец, коз, редких птиц и оленей. Посетители имеют возможность приобрести понравившиеся растения и различные аксессуары для ухода за ними.

Культурная жизнь города Ариэль

Город Ариэль, находящийся в Самарийских горах, предлагает разнообразные варианты развлечений и отдыха для посетителей.

Одним из популярных мест для проживания является отель Eshel Hashomron, который идеально подходит как для семей с детьми, так и для деловых поездок или корпоративных мероприятий. Кроме того, в городе есть множество гостевых домов, где можно комфортно остановиться.

Этот город, расположенный в центре Самарии, является идеальным местом для тех, кто стремится погрузиться в еврейскую культуру и познакомиться с уникальными особенностями региона.

Гурманы смогут насладиться блюдами традиционной еврейской кухни в различных ресторанах и кафе, включая кошерные заведения. Ариэль также предлагает разнообразные развлечения, включая ночные клубы, спортивные центры и богатую городскую библиотеку. 

Related Posts