Опасения в Израиле

Опасения, связанные с дикой природой в Израиле

Нет комментариев

  • В пустынях и средиземноморских регионах всегда следует опасаться скорпионов. В случае укуса скорпиона немедленно обратитесь за неотложной медицинской помощью. Скорпионы не нападают на людей, но они любят влажные и теплые места, и вас могут укусить, если вы случайно поднесете руку или ногу к тому месту, где отдыхает один из них.

Внимательно проверяйте вход в душ, ванную комнату или другое влажное место в пустыне или сельской местности. В городах опасность минимальна, но на пляжах и в сельской местности соблюдайте простые меры предосторожности. Всегда вытряхивайте полотенца на пляже или в бассейне, прежде чем вытираться; вытрясите обувь и носки перед тем, как надеть их. Если вы остановились в простых местах в пустыне, вытряхивайте простыни перед тем, как лечь спать.

  • Апельсиновые рощи могут выглядеть привлекательно, но большие и злобные змеи тоже так думают; избегайте соблазна прогуляться или устроить в них пикник.
  • В долине реки Иордан существует редкая, но очень опасная кожная инфекция под названием «Роза Шарона» , которую трудно контролировать, и она оставляет рубцы, если вы не обратитесь за медицинской помощью — не стесняйтесь обращаться к врачу по поводу любых необычных или постоянных укусов насекомых или кожи. высыпания.
  • В сельской местности распространено бешенство, и следует избегать диких животных. Держитесь подальше от бродячих собак и котов, какими бы дружелюбными или голодными они ни казались.
  • Занимаясь снорклингом или дайвингом в Красном море, помните, что многие коралловые образования не только острые, но и могут обжечь. Прикасаться к любому кораллу или ходить по нему запрещено — не только ради вашей безопасности, но и ради защиты коралла, который можно легко сломать.
  • Колючие морские ежи, покрывающие подводное дно во многих местах, являются проклятием для любителей подводного плавания. Наткнувшись ногой на один из этих шипов, вы можете испортить отпуск. Лучше всего надевать специальную обувь и стараться не наступать где-либо рядом с морским ежом. Прежде чем заняться подводным плаванием, изучите фото рыб и запомните те, которые ядовиты, особенно рыбу-камень или морского окуня с их вздымающимися прозрачными плавниками.
  • Солнечные ожоги и обезвоживание являются проблемами во всем регионе, но особенно летом в пустыне. Хотя воздух сухой, как ни парадоксально, жажды часто не чувствуешь. Заставляйте себя выпивать как минимум четыре 1, 5-литровые бутылки воды в день, путешествуя по местности летом, и больше, если вы находитесь в пустыне. Солнцезащитный крем обязателен, хотя на Мертвом море его нужно меньше, потому что более плотная атмосфера закрывает солнце.

Если вы страдаете хроническим заболеванием, проконсультируйтесь со своим врачом перед отъездом.

Упакуйте рецептурные лекарства в ручную кладь и носите рецептурные лекарства в оригинальной упаковке с аптечными этикетками, иначе они не пройдут проверку безопасности в аэропорту. Также носите с собой копии рецептов на случай, если вы потеряете таблетки. Не забудьте дополнительную пару контактных линз или очков. Укажите непатентованное название рецептурных лекарств на случай, если местный фармацевт не знаком с торговой маркой.

Любое иностранное консульство может предоставить список местных врачей, говорящих по-английски. Если вы заболели, сотрудники отеля могут направить вас в ближайшую клинику.

Оставайтесь в безопасности

Израиль – страна с низким уровнем преступности. Некоторые из основных опасностей, с которыми вы столкнетесь, связаны с автомобилем. Израильские водители, хотя и не хуже водителей в некоторых других странах, не славятся хорошей практикой вождения. Серьезной проблемой также является угон автомобилей и кража вещей из арендованных автомобилей.

Некоторые компании по прокату автомобилей требуют, чтобы вы использовали замок рулевого колеса, и оставлять ценные вещи в машине не рекомендуется. Припаркованный арендованный автомобиль является непреодолимым магнитом для воров.

Related Posts