Безопасна ли вода в Израиле

Можно ли пить воду из-под крана в Израиле?

Нет комментариев

Вопросы безопасности обычно занимают первое место в списке, включая безопасность воды.

Если вы путешествуете в Израиль, вы можете задаться вопросом, является ли это одной из тех стран, где вам приходится употреблять бутилированную воду или безопасна ли для питья местная водопроводная вода.

Откуда Израиль берет воду?

Вообще говоря, большинство домов и зданий в Израиле новые. Никаких проблем со свинцом в трубах (или, если на то пошло, в покраске стен) нет. Израиль получает воду из нескольких источников:

  • Национальный водовоз (Ха-Мовиль Хаарци). Ежегодно из озера Кинерет (также известного как Галилейское море) перекачивается около 1 миллиарда кубических метров воды. Затем вода доставляется через Национальный водовоз — серию резервуаров и туннелей в города по всей стране.
  • Местные водоносные комплексы. В Израиле есть два основных водоносных комплекса: прибрежный и горный. Это большие подземные резервуары, из которых регулярно откачивают воду. Вода в водоносных горизонтах пополняется каждую зиму в сезон дождей.
  • Опреснение морской воды. Израиль является мировым лидером в области опреснения и общей очистки воды. Этот процесс происходит на различных заводах по всей стране и позволяет Израилю иметь свежую питьевую воду даже во время засухи.
  • Управление водного хозяйства. Независимо от источника, управление водой осуществляется через одно национальное управление водоснабжения: Мекорот.

Мекорот — пользующееся большим доверием правительственное агентство, которое тщательно тестирует воду по всей стране в различных точках. Также обрабатывают воду, например, хлорируя ее. Вода в Израиле больше не фторируется. Самое главное – вода постоянно контролируется на качество и безопасность.

На что проверяется вода?

Приблизительно 120 загрязнителей окружающей среды в питьевой воде, которые оказывают потенциальное воздействие на здоровье. Кроме того, в воде регулярно контролируются около 20 других факторов, которые обладают потенциальным органолептическим эффектом и которые обычно не влияют на здоровье: они могут влиять на вкус, запах, цвет или температура воды.

Загрязняющие вещества, которые они проверяют, включают микробы, водоросли, пестициды, металлы, соли и многое другое.

Безопасна ли вода в Израиле?

Да. В Израиле вы можете пить воду из-под крана, не беспокоясь о том, что вы заболеете или заразитесь от ее употребления.

Как обращаться с водопроводной водой в чрезвычайных ситуациях

Как и везде, временная проблема с трубопроводом может привести к потенциальному загрязнению. Когда такое случается, что случается нечасто, власти быстро предупреждают население и предлагают кипятить питьевую воду.

Если вы оказались в ситуации, когда пить воду из-под крана небезопасно, прокипятите ее не менее одной минуты. Это убьет любые бактерии, которые могут присутствовать, и сделает питье безопасным. Дайте воде остыть, прежде чем пить ее.

Кроме того, вы можете купить бутилированную воду в магазинах или супермаркетах по всему Израилю (или где-либо еще).

Какая на вкус вода в Израиле?

Это зависит от того, где вы находитесь в стране. Существуют различные источники воды, некоторые из которых более локализованы, чем другие.

Есть ли альтернатива водопроводной воде в Израиле?

Абсолютно. Купить минеральную воду в бутылках в Израиле можно, как и в любой точке мира. Фактически, закон в Израиле гласит, что в ресторане должна подаваться холодная вода из-под крана. Они должны вам это предложить.

Даже если они этого не сделают, вы имеете право запросить и получить кувшин с холодной водопроводной водой. Если они откажутся, подайте жалобу в Министерство туризма, указав дату и место, и их, скорее всего, оштрафуют.

Другие проблемы безопасности на воде во время путешествия по Израилю

Раз уж мы обсуждаем безопасность на воде, вот еще пара вопросов:

  • Не пейте из ручьев и рек. Они могут содержать всевозможные загрязняющие вещества. Вам придется очищать эту воду перед употреблением, но в этом нет необходимости. Свежая водопроводная вода всегда под рукой.
  • Не оставляйте бутылки с водой на солнце в течение длительного времени, так как это может привести к размножению бактерий внутри. Кроме того, микроскопические частицы могут попасть в воду, когда пластик нагреется.

Напомним: в Израиле можно пить воду из-под крана

Водопроводную воду в Израиле совершенно безопасно употреблять. Вам не нужно покупать воду в бутылках.

Несмотря на то, что в магазинах есть выбор фильтрованной и бутилированной воды, израильтяне, как правило, по-прежнему предпочитают пить воду из-под крана из-за ее свежести и вкуса.

Related Posts