Израиль считается одной из самых здоровых стран в мире, и одной из основных причин этого является диетические пристрастия жителей страны.
В недавнем рейтинге стран с самым низким уровнем смертности, связанной с питанием, Израиль занял первое место и 10-е место в рейтинге самых здоровых стран Bloomberg за 2019 год.
Версия рейтинга самых здоровых стран Bloomberg за 2019 год , в котором 169 стран мира были оценены на основе факторов, влияющих на общее состояние здоровья, таких как ожидаемая продолжительность жизни, риски для здоровья, недоедание и причины смерти, включала Испанию, Италию, Исландию, Японию, Швейцарию, Швеция, Австралия, Сингапур, Норвегия и Израиль входят в десятку самых здоровых стран мира.
Помимо превосходной системы здравоохранения и легкого доступа к чистой воде, в вышеупомянутых странах население заботится о своем здоровье, соблюдают здоровое питание и регулярно занимаются физической активностью, поддерживая хорошее здоровье.
Большинство израильтян придерживаются средиземноморской диеты. Это основа питания в стране. Средиземноморская диета поощряет умеренное употребление рыбы и птицы, а также низкое потребление молочных продуктов (таких как сыр и йогурт), красного и обработанного мяса и сладостей. Основные израильские блюда, такие как хумус, салат из помидоров и огурцов и оливковое масло первого отжима, отвечают всем нужным требованиям.
Фактически, свежий салат входит в состав почти каждого израильского приема пищи: завтрака, обеда и ужина. Вы часто слышите об «израильском салате», который в своей основной форме представляет собой просто огурец, помидоры, приправы, оливковое масло и лимонный сок.
Поразительно, но согласно последним данным Центрального статистического бюро Израиля, каждый из 8, 9 миллионов жителей Израиля поглощает в среднем к 152 кг фруктов и 154 кг овощей каждый год.
Есть также основания полагать, что любовь израильтян к плотным завтракам способствует их общему здоровью. Если вы когда-либо останавливались в израильском отеле или были на завтраке «шведский стол», то вы знаете, что они собой представляют. Будут горы овощей, салатов, яиц, хлеба, сыров и многого другого.
Существует ряд израильских исследований, показывающих пользу обильных завтраков, и, похоже, население приняло их близко к сердцу.
Исследования показали, что преимущества обильного завтрака включают подавление скачков уровня сахара в крови, более легкую потерю веса и помогают диабетикам избежать резистентности к инсулину.
Хумус хорошо известен как основной продукт израильской кухни и это очень полезная еда. Он сделан из нута, богатого белком, и содержит другие полезные ингредиенты, такие как тахини, морскую соль и лимонный сок. Элемент тахини также очень полезен для здоровья: он полон таких минералов, как медь, марганец, кальций, фосфор, магний, железо, цинк, молибден, витамин B1, селен и пищевые волокна.
Вы также увидите много гранатов в Израиле. Было обнаружено, что семена этого фрукта помогают защитить от рака, болезней сердца, повысить иммунитет и уменьшить хроническое воспаление. Также было обнаружено, что они помогают при ряде заболеваний, таких как конъюнктивит, остеоартрит и высокий уровень холестерина.
Израильтяне любят помидоры. Фактически, страна съедает 140 000 тонн свежих помидоров ежегодно, а в других видах это вдвое больше. Страна также экспортирует около 2000 тонн томатов каждый год. Одним из ключевых компонентов томатов является ликопин, каротиноидный фитонутриент, обладающий мощными антиоксидантными свойствами для сердца, артериального давления, простаты, костей и кожи.
В израильской диете есть гораздо больше полезного, например, оливковое масло, богатое антиоксидантами, витаминами и минералами, финики, защищающие от сердечных приступов, и даже закуска Бамба, которая помогает предотвратить аллергию на арахис.
Обязательно наслаждайтесь большим количеством местных продуктов во время своего отпуска в Израиле, поскольку это будет полезно для вас.