Путешествие в Израиль

Советы женщинам-путешественницам в Израиле

Нет комментариев

В Израиле каждый найдет что-то для себя. Страна представляет собой сказочную смесь древних традиций и современной жизни. Здесь блестящие современные города расположены на фоне пересеченной пустынной местности, впечатляющих каньонов и холмистых зеленых холмов.

Эта маленькая страна имеет богатую историю и религию, но независимо от ваших убеждений и принадлежности, вы найдете в Израиле что-то, что вам понравится.

  • Израиль является либеральной, космополитической и демократической страной, женщинам не нужно беспокоиться о путешествии сюда в одиночку. На самом деле уровень преступности в Израиле низкий. Однако, как и везде в мире, ситуация может меняться от региона к региону, и существуют некоторые основные правила, которым следует следовать, чтобы обеспечить безопасность.
  • Поскольку английский язык является обязательным почти в каждой школе Израиля, с этим не должно возникнуть проблем. Когда дело доходит до Тель-Авива, вам будет сложно встретить местного жителя, который не говорит по-английски или не хочет помочь. В пригородах, как вы уже догадались, без иврита будет немного сложнее, но в целом израильтяне неплохо владеют английским.

В Израиле не рекомендуется садиться в незарегистрированное такси или неофициальный автобус. В целом общественный транспорт, хотя и медленный, в Израиле довольно эффективен, и у вас не должно быть причин рисковать.

Не стоит бояться путешествовать в одиночку по Израилю. Из-за нестабильного характера этой страны израильтяне научились защищаться, и повсюду царит безопасность.

Всякий раз, когда вы входите в торговый центр или любое общественное место, вы увидите настороженных охранников. Всегда следите за тем, чтобы вы не гуляли в одиночку ночью и не заходили в опасные зоны конфронтации. Помните, что, в отличие от Европы или США, там, где много людей, есть безопасность.

Какую одежду носить в Израиле?

Израиль, как правило, относительно либеральная страна, и поэтому одежда в Израиле соответствует этому примеру. В крупных городах вы можете одеваться как угодно.

Шорты, майки, платья и купальники вполне приемлемы, и вы заметите, что местные женщины одеваются одинаково. Однако если вы посещаете определенные религиозные объекты и районы города, вам следует подготовиться к более консервативной одежде.

Важно не забывать одеваться скромно при посещении святых мест иудаизма, ислама и христианства или ультраортодоксальных еврейских кварталов, таких как Меа Шеарим в Западном Иерусалиме. В Меа-Шеариме женщинам не следует носить брюки или джинсы (шорты здесь запрещены как мужчинам, так и женщинам). По крайней мере, настоятельно рекомендуется носить юбки до колен (чем длиннее, тем лучше) и блузки, не оставляющие открытыми плечи и плечи.

Восточный Иерусалим, Старый город Иерусалима, Западный берег реки Иордан, Иордания и Египет представляют собой преимущественно арабские общества, и если женщины-путешественницы не будут осторожны в своей одежде и поведении, велика вероятность, что будут оскорбления и нежелательные ухаживания.

Женщины в исламских обществах не отходят далеко от своего дома, если они не находятся в компании мужа, родственников или хотя бы еще одной женщины. Может показаться, что женщины-путешественницы нарушают правила приличия, просто оставаясь в одиночестве.

Если возможно, всегда лучше иметь с собой хотя бы одного попутчика, мужчину или женщину. Скромная одежда и поведение также помогают избежать нежелательного внимания.

В обществе Ближнего Востока, за исключением полностью туристических курортов Синая, женщина в одиночестве, замеченная пьющей в общественных местах или идущая по улице с обнаженным животом или в шортах, не заслуживает уважения и часто не удостаивается даже обычной вежливости.

Related Posts