Израильские праздники

Израильские праздники и их влияние на путешественников

Нет комментариев

Ежегодно в Израиле отмечают девять национальных государственных праздников по всей стране. 

Йом ха-Ацмаут (День независимости) и Йом Кипур (День искупления) — два крупнейших еврейских праздника в Израиле.

  • Суббота : каждую пятницу/субботу (от заката до заката).
  • Йом ха-Алия (День алии): в марте или апреле.
  • Песах (Песах): в марте или апреле.
  • Йом ха-Ацмаут (День независимости): в апреле или мае.
  • Шавуот (Праздник недель): в мае или июне.
  • Рош ха-Шана (еврейский Новый год): в сентябре или октябре.
  • Йом Кипур (День искупления): в сентябре или октябре.
  • Суккот (Праздник кущей): в сентябре или октябре.
  • Симхат Тора (Радость Торы): в сентябре или октябре.

Даты израильских праздников определяются на основе еврейского календаря, дни которого начинаются с наступлением темноты (закатом) и заканчиваются с наступлением темноты. Таким образом, еврейские праздники в Израиле начинаются вечером (после захода солнца) и заканчиваются следующей ночью .

Какие праздники отмечают в Израиле?

Израиль является родиной трех основных монотеистических религий: иудаизма, ислама и христианства. 

Примерно 75% населения составляют евреи и около 17% — мусульмане. Христиане составляют еще 2%, а друзы — еще одно крупное меньшинство, составляющее около 2% населения.

В Израиле больше праздников, чем в большинстве стран! Отмечаются еврейские национальные праздники, христианские и исламские праздники. В большинство национальных праздников достопримечательности, общественный транспорт и магазины закрыты. Хотя некоторые праздники включают в себя недельный период специальных мероприятий в Израиле.

Еврейский и мусульманский лунные календари каждый год обозначают разные даты праздников.

Еврейские праздники Израиля включают Пурим, отмечаемый парадами и костюмированными вечеринками; Песах, когда в большинстве магазинов на неделю прекращается продажа хлеба, и Ханука, праздник света. День независимости отмечают уличными вечеринками и фейерверками.

В Шавуот едят молочные продукты; Луг ба-Омер отмечается кострами, а в Суккот каждая семья строит временную будку.

Сентябрь — это большие праздники, еврейский Новый год и Йом Кипур, когда в Израиле все закрывается и на дорогах нет машин. В День Холокоста предприятия остаются открытыми, но атмосфера царит мрачная.

Христианские праздники в Израиле отмечаются в основном в Назарете, Иерусалиме, Вифлееме, Яффе и Хайфе. Вы можете присоединиться к процессии Вербного воскресенья в Иерусалиме и посетить пасхальные службы в церквях страны.

Рождество отмечается рождественской ярмаркой в ​​Назарете, службами в храме Гроба Господня и полуночной мессой в церкви Рождества Христова в Вифлееме.

Мусульманское население Израиля празднует Лейлат аль-Мираж, Ночное путешествие Мухаммеда, в мечети Аль-Акса и Куполе Скалы на Храмовой горе в Иерусалиме.

Рамадан длится месяц, в течение которого мусульмане постятся днем ​​и едят после захода солнца. Трехдневное празднование Ид уль-Фитр знаменует окончание Рамадана и отмечается в мусульманском квартале Старого города Иерусалима, а также в мусульманских городах, таких как Умм аль-Фахем. Ид аль-Адха, Мавлид ан-Наби и исламский Новый год отмечаются в семейных домах и мечетях по всему Израилю.

Related Posts