Возврат НДС туристам в Израиле

Возврат НДС туристам, купившим товары в Израиле

Нет комментариев

Статья 43b Закона о налоге на добавленную стоимость 5736-1976 (далее – Закон) предусматривает, что турист имеет право при выезде из Израиля на возврат налога на добавленную стоимость (далее – «НДС»), который он уплатил при приобретении товаров в торговой точке, одобренной для этой цели Министерством туризма.

Туристом, имеющим право на возмещение НДС, как это определено в статье 1 Закона, является турист, которому была выдана въездная виза одного из следующих типов: B2, B3 или B4, и чей паспорт проштампован в установленном порядке.

Условия возмещения НДС

Возврат НДС будет применяться при следующих условиях:

  1. Минимальная сумма в день покупки, дающая туристу право на возмещение НДС, составляет 125 шекелей, включая НДС.
  2. Покупка была совершена в бизнесе, который сертифицирован Налоговым управлением Израиля и Министерством туризма, как бизнес с целью возврата НДС туристу (на окне или двери магазина будет наклейка указывая, на это) и что во время покупки турист получил налоговый счет и определенную форму, которую он представит компании «Мильгам, Муниципальные услуги Лтд.», которая управляет возвратом средств туристам при выезде из Израиля.
  3. При приобретении товара турист обязан убедиться в правильности заполнения всех сведений о товаре и туристических реквизитах в указанном документе и в налоговой накладной.
  4. Товары, приобретенные вышеописанным способом, должны быть вывезены из Государства Израиль.
  5. Товар приобретен исключительно для собственного использования туристом и в некоммерческих количествах.
  6. При покупке ювелирных изделий и ценностей на сумму более 20 000 шекелей, включая НДС, предприятие должно упаковать их в оригинальную упаковку. Турист должен воздержаться от открытия ее до момента передачи драгоценностей/ценностей представителю ООО «Мильгам, Муниципальные услуги» для получения возмещения НДС.

Турист, приобретающий ювелирное изделие в зоне Эйлата, будет иметь право на возмещение уплаченного им налога на добавленную стоимость, если его стоимость превышает сумму в шекелях, эквивалентную 200 долларам США в соответствии с репрезентативным обменным курсом, опубликованным Банком Израиля до даты приобретения.

Как получить возврат НДС

1. При выезде из Израиля турист должен подойти к стойке возврата НДС ООО «Мильгам, Муниципальные услуги» и предъявить следующее:

  • паспорт
  • товар с налоговой накладной
  • указанный документ на приобретение товара для утверждения возврата НДС

2. Следует подчеркнуть, что указанный документ и налоговая накладная должны быть датированы датой между датой въезда туриста и датой его выезда из Израиля.

3. Дата в указанном документе будет идентична дате в налоговой накладной.

4. Турист, вылетающий из аэропорта Бен-Гурион с товарами, которые нельзя взять на борт в качестве ручной клади или по соображениям безопасности (косметика и т.п.), перед прохождением контроля безопасности должен обратиться в стойку возврата НДС Milgam Муниципальные службы ООО, расположенную у входа в ворота вылета.

5. На стойке возврата НДС турист предъявляет свой паспорт, товар вместе с налоговой накладной и указанным документом для получения разрешения на возврат НДС.
НДС будет возмещен ООО «Мильгам Муниципальные услуги» в зале вылета после прохождения паспортного контроля.

6. Турист должен подать заявку на возврат НДС перед выездом из Израиля. В случаях, когда запрос по какой-либо причине поступает из-за границы, возврат НДС не будет одобрен.

Где получить возврат НДС

Туристы могут подать заявку на возврат НДС за свои товары в следующих местах:

  • Аэропорт Бен-Гурион (Терминал 3)
  • Рамон аэропорт
  • Новый аэропорт Рамон
  • Морские порты: Ашдод, Эйлат, Хайфа.
  • Наземные пограничные переходы: мост Нахар ха-Ярден (Хусейн), мост Аленби, пограничный переход Рафиах, пограничный переход Таба, терминал Арава.

В случаях, когда турист потребует возмещения НДС наличными и/или банковским переводом, такой возврат влечет за собой дополнительную комиссию, которая будет взиматься с туриста, а именно:

  • Возврат НДС наличными — комиссия в размере 1% от суммы возврата.
  • Возврат НДС банковским переводом – с туриста взимается комиссия в размере 40 шекелей (независимо от количества указанных документов или суммы возврата НДС).

Кто не имеет права на возмещение НДС

Лицо, въезжающее в Израиль при соблюдении условий, изложенных ниже, не будет считаться туристом в соответствии с Законом о НДС и не будет иметь права на возврат налога:

  • Лицо, въезжающее по гостевой визе B1, выданной ему в качестве оплачиваемого временного работника.
  • Граждане Израиля, имеющие двойное гражданство (как государства Израиль, так и иностранного государства), поскольку они не имеют права на получение въездной визы B2, B3 или B4 при въезде в Израиль.

Лица с двойным гражданством не имеют права на возмещение НДС, даже если они не проживали в Израиле много лет, за исключением несовершеннолетнего, родившегося за границей от родителей-израильтян, до достижения 18-летнего возраста.

Related Posts