Прокат автомобилей в Израиле

Как туристу взять в аренду автомобиль в Израиле?

Нет комментариев

Прокат автомобилей в Израиле очень похож на аренду авто в большинстве западных стран. Поскольку страна относительно небольшая, а расстояния между пунктами короткие, в большинство пунктов назначения можно довольно легко добраться на машине.

Крупные международные компании, такие как Hertz, Budget и Avis, предоставляют прокат автомобилей в Израиле. Их базовые цены сопоставимы с ценами в большинстве других стран США и Европы.

Лучшие советы и рекомендации по аренде автомобилей в Израиле

  • Арендуйте вместе с автомобилем навигатор, который покажет вам дорогу на английском языке. Если у вас есть смартфон с тарифным планом на передачу данных, вы можете просто загрузить приложение Waze, которое предоставляет отличный GPS и информацию о пробках в режиме реального времени.
  • Убедитесь, что назначенному водителю не менее 24 лет. Вы можете добавить дополнительного водителя, но стоимость увеличится.
  • Возьмите с собой действительные водительские права на английском языке или международные водительские права с четким изображением.
  • Если вы можете предъявить действующий заграничный паспорт (не израильский), вам не придется платить огромный НДС в размере 18% (налог на добавленную стоимость только для граждан Израиля).
  • Бензин в Израиле в настоящее время стоит около 7 долларов за галлон или 7, 52 новых израильских шекелей (NIS) за литр, поэтому планируйте свои поездки.
  • Тщательно осмотрите автомобиль на предмет наличия любых повреждений. Если вы этого не сделаете, компания взимает с вас плату при возврате автомобиля! Возможно, вы не получите автомобиль в идеальном состоянии — просто убедитесь, что вы задокументировали все недостатки, прежде чем подписывать договор. Это не редкость для большинства израильских компаний по прокату автомобилей.
  • Прокат автомобилей в Израиле обойдется дешевле, если вы закажете их онлайн – просто убедитесь, что вы можете забрать автомобиль на стойке проката автомобилей в аэропорту.

Полезный совет: убедитесь, что у вас есть устройство громкой связи для вашего мобильного телефона. В Израиле незаконно и опасно разговаривать или отправлять сообщения по телефону во время вождения.

Страхование проката автомобилей в Израиле

Обратите на это пристальное внимание, потому что в Израиле это непростой и очень дорогой вопрос. Стоимость страховки может превысить стоимость аренды, если вы не будете осторожны.

Существует два вида страхования:

  1. LDW: Страхование от ограниченного ущерба, которое является обязательным и должно быть приобретено через компанию по прокату автомобилей. Это будет стоить примерно 40% от стоимости. Да, еженедельная аренда автомобиля базового эконом-класса стоимостью 200 долларов США будет стоить дополнительно 80 долларов США за страхование базовой ответственности. У вас нет выбора с этим.
  2. CDW и TP: Отказ от ущерба при столкновении и защита от кражи. Это добавит к цене как минимум еще 10-15 долларов в день и может быть отменено в зависимости от компании-эмитента вашей кредитной карты.

Вождение в Израиле

Если вы не привыкли к агрессивному вождению, подготовьтесь. Водители в Израиле довольно нетерпеливы, особенно если вы замедляетесь, чтобы прочитать дорожные знаки в поисках пункта назначения. Большинство уличных знаков вывешены на иврите, английском и арабском языках.

  • Если у вас есть смартфон, загрузите приложение GPS, например Waze , — с ним будет намного проще передвигаться.
  • Светофоры в изобили внутри крупных городов и почти не встречаются на автомагистралях. Американцам следует обратить внимание, что на красном повороте направо нет!
  • Основная платная дорога в Израиле — шоссе номер 6, плата за проезд взимается в электронном виде в соответствии с вашим номерным знаком. Поскольку автомобиль принадлежит компании по прокату, с вашей кредитной карты будут сняты все расходы, а также плата за обслуживание. Дорога 6 сэкономит вам много времени и оправдает затраты. Иногда вы можете договориться о плате за услугу с израильской компанией по прокату автомобилей.
  • В небольших городах довольно часто светофоры заменяются кольцевыми развязками (Кикар на иврите). Автомобиль слева всегда имеет преимущество. Обязательно всегда замедляйтесь при приближении к одному из них.
  • Во время движения вы можете увидеть полицейскую машину с мигающими маячками. Не паникуйте, это всего лишь означает, что они дежурят и не обязательно пытаются вас остановить.
  • Не удивляйтесь, увидев случайные остановки полиции на обочине дороги. Они могут попросить вас остановиться для выборочной проверки на дороге. Они попросят показать ваши права и информацию о транспортном средстве. Если вы говорите с ними по-английски, они обычно будут очень вежливыми и понимающими.

Related Posts