Местные законы и обычаи в Израиле

Местные законы и обычаи в Израиле

Нет комментариев

Израиль — многонациональное и многокультурное государство с разнообразным населением и богатой историей.

Некоторые основные местные обычаи в Израиле:

  1. В Иерусалиме и на Западном Берегу следует одеваться скромно – прикрывать плечи, грудь и ноги выше колен.
  2. Местные жители в ультраортодоксальных еврейских кварталах, таких как Бней-Брак, Модиин-Иллит, Бейтар-Иллит, Бейт-Шемеш и Цфат, могут резко реагировать на любого (особенно женщин), одетого неподобающим образом. Расположение ультраортодоксальных кварталов и городов можно найти в путеводителях и в Интернете.
  3. Избегайте поездок в ультраортодоксальные еврейские районы Иерусалима в субботу (с захода солнца в пятницу до наступления темноты (примерно через 1 час после захода солнца) в субботу). Если вы попытаетесь въехать в эти места, местные жители могут закидать вашу машину камнями.
  4. Израиль — страна с различными религиозными группами, включая иудаизм, ислам, христианство и другие. Суббота (Шаббат) считается еженедельным отдыхом и священным днем в иудаизме. Многие общественные и государственные мероприятия проводятся в соответствии с иудейским календарем. Некоторые из них включают праздники, такие как Пурим, Песах, Шавуот и Рош-ха-Шана.
  5. Будьте осторожны, фотографируя людей в ортодоксальных еврейских районах. Не фотографируйте военных или полицейских, а также объекты.
  6. Всегда носите с собой удостоверение личности (например, фотокопию страниц паспорта с личными данными и штампами о въезде).
  7. Наказания за контрабанду и торговлю незаконными наркотиками суровы. Пойманных за хранение может ожидать тюремное заключение.
  8. Законодательство Израиля не криминализирует однополые сексуальные отношения между взрослыми по обоюдному согласию. Однополые сексуальные отношения законны на Западном Берегу, но незаконны в Газе, где за них грозит 10 лет тюремного заключения. Отношение к проблемам ЛГБТ в некоторых частях палестинского и израильского общества может быть враждебным. Любые публичные проявления привязанности, независимо от пола или сексуальной ориентации тех, кто в них участвует, могут привлечь на Западном Берегу негативное внимание в более консервативных регионах Израиля, включая ультраортодоксальные общины. Гомосексуальность в значительной степени табуирована в палестинском обществе.
  9. Некоторые палестинские группы могут яростно выступать против культурных мероприятий и демонстраций, которые, по их мнению, не соответствуют их собственным ценностям. Сюда входят те, кого считают связанными с сообществом ЛГБТ+, даже если мероприятие не направлено на продвижение прав ЛГБТ+. В этих случаях палестинские силы безопасности и полиция не всегда могут действовать эффективно для защиты участников. Вы должны знать об этих рисках. Прежде чем планировать или организовывать какое-либо мероприятие, вам следует связаться с местными властями.
  10. В Тель-Авиве проживает большое активное ЛГБТ-сообщество, и он известен своим ежегодным парадом гордости. Ежегодный парад гордости также проводится в Иерусалиме, но на мероприятии присутствует усиленное присутствие сил безопасности. Во время посещения вам следует проявлять особую бдительность.
  11. Израиль является участником Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). Если вас поймают на нарушении местных законов об импорте и экспорте диких животных, вы можете рассчитывать на крупный штраф и тюремное заключение сроком до 2 лет.

Важно помнить, что обычаи и законы в Израиле могут различаться в зависимости от религиозной принадлежности, этнической группы и других факторов. Поэтому важно уважать и понимать контекст культурных различий в этой уникальной стране.

Related Posts