Электронная виза в Израиле

Основные сведения об электронной визе в Израиль

Нет комментариев

Электронная виза Израиля была введена для уменьшения заторов и времени ожидания виз в израильских иностранных представительствах. Программа электронных виз была запущена в конце 2022 года и действует с тех пор. Многие страны, которые не входят в список безвизовых, входят в список стран, имеющих право на получение электронной визы, поэтому, если ваша страна входит в их число, вы можете подать заявление на нее.

Электронная виза выдается заявителям в электронном виде, поэтому им не нужно посещать дипломатическое представительство Израиля, чтобы получить ее. Все, что им нужно сделать, это:

  • заполнить онлайн-заявку на своем смартфоне или компьютере,
  • приложить необходимые документы,
  • оплатить сбор за подачу заявления на получение электронной визы,
  • подать заявку на одобрение.

Одобрение занимает несколько дней, после чего виза будет отправлена ​​на адрес электронной почты заявителя. С этой визой они могут путешествовать в Израиль с целью туризма, семейных визитов, бизнеса и транзита.

Обладатели электронных виз могут находиться в Израиле до 90 дней, и документы становятся активными с момента их утверждения.

В целом срок действия вашей электронной визы истечет ровно через 3 месяца после того, как она будет одобрена и выдана вам, поэтому вы должны использовать ее, как только получите.

Только лица из соответствующих стран могут подать заявку на получение электронной визы. Если вы не из подходящей страны или хотите посетить Израиль по какой-либо другой причине, помимо тех, которые одобрены для владельцев, вам следует посетить ближайшее зарубежное представительство Израиля, чтобы подать заявление на получение консульской визы, которая соответствует вашим потребностям.

Важные детали

Прежде чем вы решите подать заявление на получение электронной визы в Израиль, следует учитывать некоторые важные детали.

Используйте утвержденные маршруты: важно использовать утвержденные маршруты для посетителей электронной визы при поездке в Израиль. Хотя существует множество маршрутов для въезда и выезда из страны, использование неутвержденных маршрутов приведет к отказу во въезде. Если вы путешествуете самолетом, следует использовать только три аэропорта и два пограничных маршрута.

Используйте тот же паспорт: ваша электронная виза привязана к вашему паспорту, поэтому убедитесь, что вы используете только один и тот же паспорт для своей поездки. Когда вы прибудете в аэропорт, сотрудники иммиграционной службы проверят ваш паспорт и сопоставят его с тем, который имеется в их системе; если не будет соответствия, вам откажут во въезде.

Срок действия электронной визы истекает, когда истечет срок действия паспорта: хотя срок действия электронной визы истекает через три месяца после выдачи, срок действия вашей визы привязан к сроку действия паспорта. На всякий случай рассмотрите возможность подачи заявления на получение нового паспорта, если срок его действия истекает менее чем через 6 месяцев в соответствии с требованиями.

Не для трудоустройства: имейте в виду, что ваша электронная виза не является рабочей визой, а выдается исключительно для туризма, бизнеса и транзита. Если вы хотите работать в Израиле, вам следует подать заявление на получение рабочей визы в посольстве вашей страны.

Сопроводительное письмо: Для бизнес-транзитной визы вы должны предоставить информацию о принимающей стороне и деловой деятельности. Сопроводительные письма должны быть подписаны вами и содержать:

  • историю вашего деятельности,
  • цель вашей поездки,
  • достопримечательности, которые вы планируете посетить,
  • продолжительность вашего пребывания,
  • даты въезда и выезда (должны совпадать с датами, указанными в вашей визе).

Подать заявление за пределами Израиля: вы можете подать заявление на получение этой визы только за пределами Израиля, а не во время вашего пребывания в стране. Как и любая другая виза, этот документ является въездным документом для иностранцев, находящихся за пределами страны; даже если вы находитесь в стране по действующей визе и хотите подать заявление на получение новой, вам необходимо сначала покинуть страну, прежде чем делать это.

Путешествуйте с физической копией: обязательно распечатайте электронную визу в бумажном виде и путешествуйте с ней. Хотя дежурные сотрудники иммиграционной службы смогут создать вам визу, используя ваши биометрические данные, хранение физической копии может избавить вас от многих хлопот, если вам необходимо доказать, что вы находитесь в стране на законных основаниях.

Оплатите сбор за подачу заявления перед отправкой формы. Ко всему процессу взимается сбор за подачу заявления, который необходимо оплатить, прежде чем вы сможете отправить его на утверждение. Этот сбор оплачивается онлайн, но не наличными. Вы можете оплатить его с помощью кредитной или дебетовой карты.

Не задерживайтесь: срок действия вашей визы истекает через 90 дней после ее выдачи, поэтому вы не должны оставаться ни на день дольше; если вы это сделаете, вы будете подвергнуты санкциям со стороны правительства Израиля за то, что вы нелегально находитесь в стране.

Related Posts