Первый раз в Израиле

Если вы первый раз в Израиле

Нет комментариев

Израиль: идеальное пересечение человеческой истории, яркой ближневосточной культуры, солнечного света, вечеринок и, конечно же, еды.

Эта маленькая страна, расположенная на стыке Азии, Европы и Африки, имеет большую историю и когда-то была известна как центр мира. В Израиле есть все: от ледяных водопадов до огромных пустынь; тысячелетние руины и всемирно известное современное искусство.

Как добраться сюда и передвигаться

Главный аэропорт Израиля — международный аэропорт Бен-Гурион (TLV), который ежедневно выполняет сотни рейсов. Аэропорт Бен-Гурион расположен примерно на полпути между Иерусалимом и Тель-Авивом.

По прибытии проще всего заказать трансфер из аэропорта , который доставит вас куда угодно. Вы также можете въехать в Израиль через сухопутную границу с Египтом и Иорданией.

По прибытии вам может быть интересно, где лучше всего остановиться, чтобы увидеть всю страну. Хорошей новостью является то, что Израиль очень мал, и вы можете исследовать большую часть страны во время однодневных поездок из центральных районов Иерусалима и Тель-Авива. В обоих городах есть отели на любой бюджет и однодневные поездки, которые отправляются из обоих городов.

Исторические и религиозные достопримечательности Израиля

Старый город Иерусалима

Несмотря на то, что Старый город — это всего лишь один километр территории в центре Иерусалима, он представляет собой микрокосм святости. Он состоит из 4 отдельных кварталов, куда приезжают еврейские, христианские и мусульманские паломники со всего мира – и из Израиля – чтобы оценить эти всемирно известные религиозные достопримечательности.

Независимо от того, ваш ли это первый, второй или двадцатый визит в Израиль, этот город обязательно нужно посетить; А поскольку здесь так много интересного, лучший способ познакомиться с чудом Иерусалима — это экскурсия.

Крепость Масада

Масада — один из величайших археологических памятников Израиля. Это древняя крепость времен правления Ирода в Израиле, в которой фактически находятся руины дворца царя Ирода. Его стоит посетить во время любой поездки в Израиль, не в последнюю очередь потому, что вы можете совместить его с поездкой на Мертвое море, откуда открывается вид на Масаду.

Вифлеем

Как библейское место рождения Иисуса, палестинский город Вифлеем делает день ярким во время любого визита в Израиль. Хотя он находится всего в нескольких километрах от Иерусалима, поскольку Вифлеем находится на Западном Берегу, в город проще всего добраться на частной экскурсии.

Для многих христиан первый приезд в Израиль является кульминацией мечты всей жизни. Израиль является домом для многих других важных мест христианского паломничества, таких как Капернаум, река Иордан и Назарет.

Захватывающая дух природа

Природа Израиля поистине уникальна. На вершине страны на севере вы найдете горы, пышные поля и даже снег. Всего в нескольких часах езды на юге находится обширная пустыня Негев.

Кемпинг — популярное времяпрепровождение, особенно на Галилейском море, которое является не только важным историческим туристическим направлением, но и основным источником воды в Израиле.

Самым невероятным природным объектом в Израиле является Мертвое море, которое на самом деле является самой низкой точкой на Земле. Небольшое море славится своим шелушащимся песком, что делает его самым естественным спа-процедурой в мире – вы не сможете покинуть Израиль, не вычеркнув это место из своего списка желаний.

Израиль расположен на берегу Средиземного моря, с длинной береговой линией с пляжными городками по всему побережью, от Ашкелона на юге до Нагарии на севере, с самым известным пляжным городом Тель-Авивом прямо посередине. Все эти города соединены железнодорожной линией Израиля, что позволяет легко исследовать побережье.

Вкусная ближневосточная кухня

Как и остальная часть Средиземноморья и Ближнего Востока, израильская кухня пикантна, хорошо приправлена ​​пряностями и полна вкуса.

  • Водопроводную воду в Израиле безопасно пить, что позволяет избежать обезвоживания.
  • Хотя есть несколько вещей, которые делают еду в Израиле немного иной, чем в остальном мире (фета известна как болгарский сыр; шаурму вам будет легче найти, чем гамбургеры; и если вы отчаянно нуждаетесь в прохладительном напитке в израильскую жару, обязательно попросите холодный кофе! ), каждый, кто приезжает в этот регион, уходит с полным желудком.
  • Безусловно, самое популярное блюдо Израиля — хумус. Есть даже целые рестораны, посвященные этому блюду, где свежий хумус подается горячим с начинкой и бесконечным запасом пышного лаваша.
  • Вино является одним из крупнейших экспортных товаров Израиля, винодельни которого расположены по всей стране. Вы можете найти бутылки любой ценовой категории в израильских ресторанах, барах и продуктовых магазинах.
  • Многие впервые приезжающие сюда приходят в шок, узнав, что Израиль на самом деле является одной из самых дружественных к веганам стран в мире, даже получив прозвище «Веганская нация»: около 5% израильтян являются веганами. Благодаря еврейским нормам питания во многих ресторанах здесь подают либо только мясо, либо молочные продукты, и в обоих типах ресторанов обычно есть несколько веганских блюд. Для вегетарианцев отличный совет во время поездки в Израиль — есть только в молочных ресторанах, так что вам даже не придется спрашивать, есть ли в вашем блюде мясо.

Как и в большинстве стран региона, в Израиле в каждом городе есть открытые продовольственные рынки. Эти рынки называются шук на иврите (или сук на арабском языке). Двумя самыми популярными шуками в стране являются рынок Махане Иегуда в Иерусалиме и рынок Кармель в Тель-Авиве .

Израильский образ жизни

Тель-Авив – культурное сердце Израиля. В отличие от остальной части страны, это либеральный мегаполис.

  1. Израильтяне, как правило, очень дружелюбны и общительны и любят принимать гостей и туристов. Не удивляйтесь, если местный житель заговорит с вами или даже пригласит вас посетить их кибуц! Рекомендуем плыть по течению, или зорем, как говорят в Израиле, с местными жителями.
  2. В Израиле служба в армии обязательна, поэтому не пугайтесь, увидев на улицах солдат в форме. Несмотря на освещение в СМИ, в целом Израиль является очень безопасной страной для посещения.
  3. В Израиле люди очень серьезно относятся к балансу между работой и личной жизнью. Большинство израильтян, религиозных или нет, замедляют темп во время еврейской субботы (Шаббат), которая длится с вечера пятницы до вечера субботы, и проводят день в режиме релаксации. В субботу почти все магазины и общественный транспорт закрываются.

Границы Израиля

Хотя невозможно посетить все соседние с Израилем страны, существует множество безопасных способов максимально эффективно провести время на Ближнем Востоке, увидев не только Израиль. Не многие впервые или даже возвращающиеся посетители осознают, что Тель-Авив находится всего в нескольких часах езды от Петры, одного из семи чудес света. Одна из лучших вещей, которые вы можете сделать во время вашего пребывания, — это провести день или два за границей, отправившись в Петру и Иорданию.

Related Posts