Обмен денег в Израиле

Обмен валюты, банки в Израиле

Нет комментариев

Национальной валютой Израиля является новый израильский шекель (NIS или ILS), более известный как шекель. Шекель делится на 100 агурот (агура в единственном числе).

Израильские банкноты бывают четырех номиналов: 20, 50, 100 и 200 шекелей, а монеты — пяти номиналов: 10, 5 и 1 шекель; 50 агурот и 10 агурот.

Обмен денег в Израиле

Нет ограничений на количество местных и иностранных денег, ввозимых в Израиль в виде наличных, дорожных чеков или кредитных карт.

Мы рекомендуем вам не спешить покупать шекели за границей, так как вы можете сделать это дешевле, получить более выгодный обменный курс и сэкономить на комиссиях внутри Израиля, особенно если вы продаете основную валюту, такую ​​​​как американские доллары или евро.

Прежде чем отправиться в пункт обмена валюты, желательно проверить последние курсы основных валют. Обменять и получить деньги в Израиле легко, но обязательно носите с собой паспорт. Валюту и дорожные чеки можно обменять в аэропорту, банках, обменных пунктах, на почте и в некоторых отелях по разным курсам и разным комиссиям, взимаемым за каждую транзакцию.

В основных туристических районах – Тель-Авиве, Иерусалиме, Нетании, Хайфе и Эйлате имеется множество пунктов обмена валюты. Большинство из этих мест закрываются рано в пятницу и остаются закрытыми весь день в субботу.

В некоторых банках Израиля есть автоматы по обмену валюты, которые доступны круглосуточно, но они обычно взимают высокую комиссию за транзакцию и предоставляют плохой курс обмена. Лучшие предложения по обмену денег заключаются в частных обменных пунктах без комиссии в туристических районах, которые, как правило, открыты гораздо дольше, чем банки.

В Старом городе вы найдете обменные пункты возле Дамасских и Яффских ворот, а в центре города их много на улице Бен-Иегуда или рядом с ней, вдоль улицы Яффо, недалеко от рынка Махане-Иегуда, на улице Шломцион-Хамалка и на улице Бен-Сира.

Многие обменные пункты также предлагают другие услуги, такие как:

  • перевод денег без комиссии за обмен валюты,
  • услуги банкомата,
  • перевод средств между банками,
  • покупка и продажа иностранной валюты с помощью кредитных карт.

Известный Western Union работает во многих почтовых отделениях Израиля и предлагает услуги денежных переводов.

В конце вашего пребывания шекели можно будет обменять обратно на другую валюту в аэропорту Бен-Гурион (до 500 долларов США или эквивалентной суммы в других валютах). Любые оставшиеся шекели, полученные во время одного визита в Израиль (до 5000 долларов США), можно обменять обратно, предъявив квитанции, подтверждающие первоначальную конвертацию.

Банки в Израиле

Крупнейшие и важнейшие банки Израиля — Леуми, Хапоалим, Дисконт и Мизрахи-Тфахот — имеют множество филиалов в Иерусалиме.

Туристам, останавливающимся на некоторое время, может быть полезно знать, что:

  • У банка Leumi есть иностранный резидент и туристический центр в своем филиале на улице Кинг-Джордж в городе.
  • Hapoalim, крупнейший банк Израиля, также хорошо ориентирован на туристов.
  • Discount, третий по величине банк в Израиле, известен тем, что предлагает клиентам выгодные предложения.
  • Банк Мизрахи предлагает широкий спектр международных, коммерческих, внутренних и частных банковских услуг.

Банкоматы разбросаны по всему Израилю и принимают кредитные карты, связанные с основными банковскими сетями, такими как Cirrus и Plus. Банкоматы обычно расположены недалеко от отделения банка. При снятии наличных рекомендуется быть бдительными и опасаться карманников, особенно в Старом городе.

Большинство банков в Израиле открыты для клиентов с воскресенья по четверг с 8:30 до 12:00. Они также открыты с 16:00 до 18:00 по воскресеньям, вторникам и четвергам.

Банки закрываются в 12:00 каждую пятницу и накануне еврейских религиозных праздников. По субботам все банки закрыты.

Кредитные карты

Все основные кредитные карты, такие как Visa, MasterCard, Diners Club, Access, Eurocard и American Express, широко принимаются и могут использоваться для снятия средств в банкоматах с помощью вашего пин-кода.

MasterCard и Visa являются наиболее распространенными в Израиле. В то же время многие мелкие предприятия и продавцы на открытом рынке принимают только наличные, поэтому желательно иметь при себе наличные деньги.

Related Posts