Дресс-код в Израиле

Какая одежда уместна в Израиле?

Нет комментариев

Израильтяне одеваются эклектично и практично. Тем не менее, дресс-код в Израиле кардинально меняется в зависимости от города и случая.

Как одеться в Тель-Авиве?

Тель-Авив — самый светский из израильских городов, в этом городе одеваются в основном неформально и повседневно. Многие женщины ходят не только на пляж с открытыми плечами, но и на работу.

Летом обязательно носите воздушную одежду, закрывающую плечи, если вы рискуете получить солнечный ожог, и свитер, который можно надеть, когда на море дует ветер. Зимой в Израиле холодно, температура примерно сопоставима с зимними температурами в Южной Европе. следует учитывать это при упаковке чемоданов.

Как одеваться в Иерусалиме?

Западная часть Иерусалима в основном населена евреями, а восточная часть Иерусалима — мусульманами. Обе группы разделяют Старый город, но не имеют дресс-кода.

Иерусалим — религиозный город, где много мероприятий, связанных с религией, поэтому неудивительно, что здесь должен действовать особый дресс-код .

На улицах Западного Иерусалима много ультраортодоксальных евреев. Мужчины носят шляпы и черные костюмы, а женщины — юбки и колготки, закрывающие щиколотки. Верх их закрывает зону декольте и локти, некоторые замужние ультраортодоксальные женщины носят даже головные уборы.

В мусульманской части города длинные брюки для мужчин и женщины в чадре являются нормой. Только туристов обычно можно узнать издалека по шортам и коротким, облегающим платьям.

Для вашего комфорта мужчине в Иерусалиме желательно носить длинные брюки. Женщинам следует носить юбку, закрывающую колени, так как это защитит их от неприятных взглядов, даже со стороны женщин, но, конечно, это не обязательно. Юбка, напротив, не обязательно должна быть черной. У самой Стены Плача на юбках женщин можно увидеть множество ярких узоров. Кажется, единственное, что важно, это то, чтобы юбки и брюки не облегали слишком плотно. Однако туристам обычно прощают модные выходки.

Также обратите внимание, что в Иерусалиме гораздо прохладнее, чем в Тель-Авиве, особенно ночью. В Иерусалиме свитер – даже летом – обязательно должен быть в вашем багаже.

Какую одежду следует носить в Масаде, Эйн-Геди и на Мертвом море?

Если вы присмотритесь к одежде своих попутчиков по экскурсии в Масаду, то поймете, что среди туристов бытует совсем другое понимание того, как следует одеваться в пустыне. Некоторые приходят в пляжной одежде, сандалиях или кроссовках, другие — в многофункциональной и походной одежде. Многие носят с собой шляпы, закрывающие плечи, много воды и солнцезащитный крем.

Однако для змеиной тропы до крепости Масада необходима хорошая обувь (хотя бы кроссовки). Кроме того, оазис Эйн-Геди лучше исследовать в прочной обуви. Однако, если вы подниметесь к крепости на фуникулере и захотите только прогуляться по мощеной дорожке оазиса, вам не придется так сильно об этом беспокоиться.

На Мертвом море земля иногда может быть очень горячей и грязной. Учтите, что ваши купальники могут испачкаться от черной и целебной грязи.

Акко: как одеваться в мечеть?

Посещение мечети в Израиле не очень распространено. Акко — одно из немногих исключений, где это возможно.

Очень важно одеваться уважительно. И мужчинам, и женщинам следует избегать ношения открытой или облегающей одежды. Женщинам, в частности, следует прикрывать плечи, руки и ноги. Предпочтительна свободная одежда.

И мужчинам, и женщинам принято снимать обувь перед входом в мечеть. От женщин также могут потребовать покрыть голову шарфом или головным убором. Рекомендуется носить с собой шарф или шаль, чтобы при необходимости прикрыть голову.

Как одеваться в синагогу в Израиле?

Собираясь в синагогу, выбирайте скромную и консервативную одежду. Туристам следует избегать открытой или слишком тесной одежды.

И мужчинам, и женщинам нельзя носить топы без рукавов, короткие юбки или шорты, а также одежду с глубоким вырезом или облегающую одежду.

В некоторых синагогах, особенно ортодоксальных или традиционных, мужчины обязаны носить кипу. Однако туристам-неевреям кипа не нужна. В целом, одежда в деловом стиле подойдет как мужчинам, так и женщинам. В разных синагогах могут быть свои обычаи или дресс-код.

Related Posts