Отдых в Израиле

10 рекомендаций по отдыху в Израиле

Нет комментариев

История Израиля уходит корнями в древние времена, и многое из того, что мы знаем о нем, взято из еврейской Библии. Согласно ей, происхождение Израиля начинается с Авраама, который считается отцом как иудаизма (через сына Исаака), так и ислама (через сына Измаила). Хотя Земля Израиля на протяжении веков была оккупирована многими народами, еврейский народ всегда физически, культурно и религиозно присутствовал здесь.

Планируете поездку в Израиль в ближайшее время? Просмотрите этот список советов путешественникам по Израилю, чтобы оставаться в безопасности и получить незабываемые впечатления:

Будьте готовы к строгому собеседованию в аэропорту

Важно понимать, что, поскольку в прошлом у Израиля было много проблем, безопасность очень жесткая. Если вы турист, то вас обязательно проведут на собеседование, прежде чем вас пустят в страну.

Некоторые из вопросов, которые вам могут задать, включают цель вашей поездки, если это ваш первый раз, чем вы зарабатываете на жизнь, с кем вы приехали и какие у вас связи, кто упаковал ваши сумки и многое другое. Проверку безопасности пройти легко, но собеседование занимает больше времени. Просто убедитесь, что все ваши ответы ясны, и все готово. Фактически, это один из лучших советов путешественникам по Израилю.

Храните бумажную визу или квитанцию, полученную в аэропорту, в безопасном месте

Всегда существует путаница относительно того, запретят ли вам въезд в другие страны после посещения Израиля. Из-за этого Израиль не ставит штамп в паспорте во время вашего визита. Вместо этого вам дают бумажную визу, которую вы можете взять с собой, чтобы избежать всех этих хлопот.

Обязательно сохраните визу, поскольку она является доказательством того, что вы въехали в страну после проверки. Вам также необходимо будет предъявить этот талон на всех пунктах пересечения границы. Храните его вместе с паспортом. Вы определенно не хотите застрять в новой стране.

Большинство ресторанов предлагают кошерную еду

В Израиле существуют правила, и одним из самых важных является правило питания. Большинство ресторанов в Израиле предлагают кошерную еду, и вам может быть интересно, что это значит. Это означает, что они следуют своим религиозным правилам, и это в некотором смысле то же самое, что халяль для мусульман.

Кошерная пища будет означать, что животное было убито самым безболезненным способом в соответствии с еврейским законом. Они также осуждают употребление молочных продуктов с мясом. Хотя большая часть нового поколения не соблюдает этот закон, это один из самых важных советов путешественникам по Израилю в 2023 году.

В субботу все закрывается

Если вы не совсем ничего не знаете о еврейской религии, вы, вероятно, слышали о Шабате раньше.

Суббота (или Шаббат ) — самая отличительная практика иудаизма — 25-часовой праздник, который начинается с заходом солнца в пятницу и заканчивается после захода солнца в субботу.

В Израиле Шабат – это больше, чем просто выходной. Это уникальное и особенное время физической передышки, которое можно провести с семьей и близкими, если вы религиозный человек.

В выходные дни предприятия и общественный транспорт работать не будут. В современных районах есть некоторые места, которые останутся открытыми, но если вы посещаете религиозный район, вам нужно быть готовым к тому, что все закроется к 16-17 часам. Обязательно спланируйте свою поездку соответствующим образом.

Не пугайтесь, если увидите солдат на улицах

На самом деле для солдат вполне нормально гулять по улицам с оружием в руках. Военная служба важна для обоих полов, поэтому вы, скорее всего, встретите солдат в форме с оружием в руках. Израиль очень серьезно относится к своей безопасности, поэтому вам придется к этому привыкнуть, даже если поначалу это вас будет беспокоить.

Будьте готовы к тому, что Израиль — дорогая страна

Израиль на самом деле довольно дорогой по сравнению с тем, что думают люди. Проживание, еда, напитки и шоппинг, конечно, не из дешевых. Кроме того, у них есть огромный налог с продаж в размере 17%, который применяется к большинству товаров и услуг.

Есть много способов сократить расходы, например: покупка продуктов питания на местных рынках, проживание в отеле, в который включен завтрак, поиск отеля, расположенного в центре города, и использование совместного такси или маршрутного такси. Если можете, возьмите с собой дополнительные деньги на всякий случай.

Цены договорные

Уметь договариваться — один из самых важных советов для людей, которые едут в Израиль. Научившись торговаться, вы сэкономите не только деньги, но и массу разочарований. Точно так же, как в Стамбуле , где вы не идете на Большой базар и не платите первую цену, которую вас просят заплатить, в Израиле почти все подлежит обсуждению.

Чаевые не обязательны, но приветствуются

Чаевые в Израиле являются дискреционными, но ожидаемыми, как и в большинстве стран Западного мира. В Израиле чаевые составляют от 10 до 15%. Минимальная ставка составляет не менее 10%, средняя 12% и максимальная 15% (за исключительный сервис).

Официанты и бармены получают относительно низкую зарплату, поэтому большую часть их заработка составляют чаевые. Чаевые обычно оставляются наличными, а не на карте, поэтому полезно иметь при себе небольшую мелочь.

Чаевые водителям такси, персоналу отелей и другим людям в сфере туризма обычно не ожидаются. Однако они не будут возражать против чаевых, если вы решите проявить щедрость.

На английском говорят почти везде

Официальным языком страны является иврит, но вы также услышите арабский, английский, русский и некоторые другие языки.

Хотя английский не имеет официального статуса, большинство израильтян могут говорить на нем достаточно хорошо, поскольку это обязательный второй язык в школах. Таким образом, вы сможете общаться на английском языке практически везде. Тем не менее, выучив несколько слов на иврите, вы будете в почете.

Не арендуйте машину в городах

В городе машина не нужна. Путешествуя по пустыне, Голанским высотам и Галилее, вы можете подумать об аренде автомобиля, но в Иерусалиме, Тель-Авиве и Хайфе машина просто хлопотна: пробок много, парковка дорогая, а израильтяне водят машину как итальянцы…

Related Posts