Практические советы путешественникам по Израилю

Практические советы путешественникам по Израилю

Нет комментариев

Израиль — очень противоречивая страна, которая гарантированно вызовет напряженность и эмоции, независимо от политических взглядов или религиозных убеждений. Война и политические беспорядки были здесь нормой на протяжении тысячелетий, поэтому поездка в Израиль может быть немного пугающей.

Когда лучше всего ехать в Израиль?

Решение о том, когда поехать в Израиль, во многом зависит от того, чем вам интересно заниматься во время вашего пребывания там. Хотя не существует правильного или неправильного времени для поездки, однако есть несколько вещей, которые вам следует учитывать при планировании поездки: климат и еврейские праздники.

  1. В Израиле есть два сезона: лето (с апреля по конец октября) и зима (с ноября по март). Лето в Израиле жаркое и влажное, но без дождей. Зима начинается, когда становится прохладно и холодно и начинается дождь). Обычно в Израиле снег не идет, за исключением горных районов Голанских высот.
  2. Еще один важный совет, который следует учитывать при поездке в Израиль, — это еврейские праздники. Несмотря на то, что в некоторые из этих праздников находиться в Израиле интересно, нужно помнить, что в это время все закрывается: общественный транспорт, банки, магазины и т. д. Кроме того, цены на отели будут намного выше.

Что взять с собой в Израиль?

Отправляясь в Израиль, важно внимательно относиться к предметам гардероба.

В то время как такие места, как Тель-Авив, Яффо или Хайфа, более открыты и модны, в таких городах, как Иерусалим, рекомендуется скромная одежда.

Не берите с собой майки, шорты или что-либо выше колен.

Несколько советов о том, что взять с собой в поездку в Израиль:

  • Шарф и топ с длинными рукавами, если вы женщина и планируете посетить религиозные места.
  • Легкая одежда лучше всего подходит для летних месяцев.
  • Легкая куртка и несколько свитеров для холодных месяцев.
  • Удобная обувь обязательна в Израиле, особенно в Иерусалиме.
  • Шляпа, солнцезащитные очки, солнцезащитный лосьон. Без них под палящим солнцем не обойтись.
  • Влажные салфетки, небольшой рулон туалетной бумаги, дезинфицирующее средство для рук. Всегда носите их с собой в карманах. Часто в общественных туалетах нет туалетной бумаги или мыла.
  • Маленький зонтик. В Израиле дождь может прийти совершенно неожиданно, но обычно он прекращается так же внезапно, как и начался.

Безопасно ли путешествовать в Израиль?

В целом Израиль довольно безопасная страна. Однако, учитывая быстро меняющуюся ситуацию с безопасностью, важно проявлять некоторую осторожность при поездках в определенные районы, такие как Восточный Иерусалим или города Западного Берега Вифлеема, Иерихона и Рамаллы.

В Израиле следует помнить одну вещь: власти всегда находятся в состоянии повышенной готовности. Поэтому не оставляйте свою сумочку, фотоаппарат или что-либо еще без присмотра. Люди решат, что это бомба, и придут саперы, обыщут вашу сумочку и допросят вас.

Какой адаптер питания взять с собой в Израиль?

Стандартное напряжение в Израиле составляет 220 Вольт и 50 Гц. Основная розетка имеет тип H (вилки с тремя контактами треугольной формы), поэтому вам понадобится адаптер питания типа H. Во многих отелях вы наверняка встретите и розетки типа С (двухконтактные, как в Европе).

Доступен Wi-Fi в Израиле?

Wi-Fi широко доступен по всему Израилю и обычно предлагается бесплатно в большинстве отелей, ресторанов, кафе и баров. Однако некоторые небольшие отели могут взимать плату за доступ в Интернет.

В каком часовом поясе находится Израиль?

Израиль на 2 часа опережает время по Гринвичу (GMT). Летнее время начинается в пятницу перед 2 апреля. Переход на зимнее время может произойти в конце сентября/начале октября по еврейскому календарю (между Рош ха-Шана и Йом Кипуром).

Related Posts