Визовая политика Израиля

Визовая политика Израиля

Нет комментариев

Согласно визовой политике Израиля, иностранным гражданам, желающим въехать в страну, необходима виза и цель поездки. Помимо гражданства человека, типа планируемой поездки и продолжительности поездки, требования к въезду для каждого из них различаются.

Визовая политика Израиля предлагает несколько различных типов виз. Существует четыре типа долгосрочных виз «А» и два типа временных виз «В», а также иммиграционные визы в Израиль.

  • Виза А/1 в Израиль предоставляет статус временного резидента.
  • A/2 — студенческая виза в Израиль.
  • Виза А/3 предназначена для представителей духовенства, выполняющих религиозные обязанности в стране.
  • Виза A/4 предназначена для супругов и детей владельцев виз A/2 и A/3.
  • Рабочая виза B/1 в Израиль позволяет иностранным гражданам выполнять оплачиваемую работу в стране.
  • Гостевая виза B/2 позволяет осуществлять туризм, деловые поездки и обучение в еврейском ульпане.

Визу могут получить только в посольстве или консульстве Израиля за рубежом граждане иностранных государств. В этом случае вам необходимо лично обратиться в ближайшее к вам дипломатическое представительство. Им необходимо обратиться в посольство для получения всех типов виз в соответствии с визовой политикой Израиля.

Граждане многих стран освобождены от необходимости получения визы в Израиль. Для краткосрочных визитов путешественникам разрешается въезжать в страну без визы, вооружившись только паспортом, либо им будет выдана бесплатная виза по прибытии на границу. Чтобы подать заявление на получение любого типа визы в Израиль, человек должен иметь паспорт, действительный не менее шести месяцев после предполагаемой даты отъезда из Израиля.

Политика туристической визы в Израиль

Согласно визовой политике Израиля, жители более 140 стран и территорий должны получить визу для въезда в Израиль с туристическими целями. Посетители Израиля могут получить визу через Интернет благодаря системе Israel eVisa.

Максимальный срок пребывания по израильской туристической визе составляет три месяца.

Визовая политика Израиля предлагает безвизовый въезд для граждан некоторых стран в туристических целях (опять же, на максимальный период 3 месяца). Визовая политика Израиля позволяет посетителям с паспортами из определенных стран подавать заявление на получение туристической визы по прибытии.

Технически этим путешественникам не нужна виза, поскольку они получают визу после въезда в Израиль без необходимости подачи заявления.

Электронная виза в Израиль

С введением онлайн-визы визовая политика Израиля изменилась. Иностранным посетителям доступна быстрая онлайн-заявка на получение визы.

Во многих странах мира внедрены электронные визовые системы. Путешественники пользуются упрощенными процедурами подачи заявок на получение разрешения на въезд, что облегчает им получение разрешения. Аналогичная платформа в настоящее время разработана Израилем на основе eVisa.

Туристическая виза в Израиль

В Израиле есть визовые требования, которые можно выполнить только через дипломатическое представительство (посольство или консульство) за границей. Израиль предлагает различные типы консульских виз. Для получения этой визы иностранный гражданин должен получить визу соответствующего типа и продолжительности для деятельности, которой он намерен заниматься во время пребывания в стране. 

Типы виз в Израиль включают в себя:

  • Иммиграционная виза
  • Виза временного резидента A/1
  • Студенческая виза А/2
  • Виза духовенства А/3
  • Виза А/4 для супругов и детей
  • Рабочая виза B/1

Для краткосрочных визитов представители более 140 различных национальностей должны подать заявление на получение гостевой визы B/2 в посольстве. Посетители могут въезжать в Израиль с целью туризма и бизнеса по гостевой визе B/2. Там же могут учиться обладатели еврейского ульпана. Посетители могут оставаться в Израиле на срок до 3 месяцев, хотя общая продолжительность их пребывания будет определена Пограничной полицией Израиля при въезде в страну.

Путешественникам необходимо подать заявление лично в посольство. Заявки должны быть заполнены и сопровождаться подтверждающими документами. Во время поездки следует иметь при себе действующий паспорт, а также подтверждение наличия достаточных средств для жизнедеятельности и жилья во время пребывания в Израиле.

Сопроводительная документация для подачи заявления на визу в консульство или посольство различается. Любой еврей может жить в Израиле, если он еврей. Иммиграционная виза может быть получена иностранными евреями через дипломатическую миссию.

Related Posts